柯蓝

柯蓝

  • 性别:
  • 星座:狮子座
  • 血型:A型
  • 生日:1972年7月25日
  • 出生地:中国 北京
  • 简介:

    柯蓝,1972年7月25日出生于北京,演员、主持人、模特。1994年加入卫视音乐台,成为第一代亚洲VJ。1996年加入凤凰卫视中文台,成为《音乐无限》节目的主持人。2005年离开了奋斗8年的凤凰卫视,同年参演由张建栋执导的电视剧《靠近你,温暖我》。2009年柯蓝辞别主持工作,专职演艺事业。2010年在龚若飞执导的《国歌》中饰演安娥,同年10月获得2010粉红音乐盛典粉红宣传大使奖,同年11月13日获得华鼎奖近代革命题材类最佳女演员。2011年,创建了自己的官方电子杂志《好三八》。2012年在《健康女性》当杂志封面模特。2014年12月在潘军执导的谍战剧《虎口拔牙》出演阿金一角。

个人资料
  • 中文名柯蓝
  • 身高165cm
  • 体重50kg
  • 国籍中国
  • 星座狮子座
  • 血型A型
  • 出生日期1972年7月25日
  • 出生地中国 北京
  • 职业演员主持人模特
  • 经纪公司拾捌文化
  • 代表作品国歌人间正道是沧桑天下女人
主要成就
2010年获华鼎奖最佳女演员
演艺经历
1994年,加入卫视音乐台,成为亚洲VJ。同年主持电台《拉风工场》。

1996年,加入凤凰台成为《音乐天使》节目的主持人。

1999年,柯蓝与周杰、陈小春等搭档出演由金戈执导的电影《相约2000年》。

2003年,参演中央电视影视频道的新年贺岁片《我爱厨房》。

2004年10月,与耿乐一起出演了电影《惊情神农架》。

2005年,离开了奋斗8年的凤凰卫视。同年参演由张建栋执导的反映女性情感问题的电视剧《靠近你,温暖我》,柯蓝和耿乐在戏中又扮演了一对恋人。

2006年9月,再次与耿乐携手出演了电视剧《戈壁母亲》。

2007年,在家庭伦理电视剧《我们俩的婚姻》中柯蓝突破性的饰演了一个第三者。

2008年,柯蓝参与由张黎执导的《人间正道是沧桑》电视剧的演出。2009年,柯蓝辞别主持工作,专职演艺事业。

2010年,在龚若飞执导的《国歌》中饰演安娥;同年5月在《手机》中饰演严守一的台词老师沈雪;11月13日,获得华鼎奖近代革命题材类最佳女演员。

2011年,创建了自己的官方电子杂志《好三八》;2011年底至2012年初,与黄秋生合作的《楚汉争雄》剧中饰演霸气十足的一代王后――吕雉;《江湖正道》中侠肝义胆的女中豪杰――肖桂英;在冯小刚执导的电影《回顾1942》中饰演宋美龄;在《皮五传奇》剧中诠释了一位刀子嘴豆腐心的媒婆――张妈。

2012年6月,出演由康洪雷执导的主旋律电视剧《我们的法兰西岁月》,柯蓝饰演的旅法爱国名媛郑毓秀。同年8月在《健康女性》当杂志封面模特。

2014年,出演由潘军执导的谍战剧《虎口拔牙》,剧中柯蓝出演阿金。

2015年,胡军、柯蓝等领衔主演的反特谍战大剧《大陆小岛》在天津卫视和河北卫视黄金档火热播出,剧中柯蓝饰演女特工汪兰。
参演电视剧
人民的名义52级全
人民的名义主演:陆毅 张丰毅 吴刚 张志坚 柯蓝
《江湖正道》40级全
《江湖正道》主演:黄志忠 柯蓝 倪大红 杨舒 斯琴高娃
金水桥边52级全
金水桥边主演:黄志忠 李乃文 刘琳 柯蓝 梁冠华
江湖正道40级全
江湖正道主演:黄志忠 王劲松 柯蓝 斯琴高娃
孤军英雄32级全
孤军英雄主演:胡军 李雪健 柯蓝 徐光宇 单阳光
皮五传奇41级全
皮五传奇主演:黄志忠 柯蓝 杨皓宇 练束梅 周海媚
圣天门口48级全
圣天门口主演:段奕宏 黄志忠 小宋佳 袁文康 柯蓝